新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 美食·娱乐 -> 正文

玉林市2018年元旦健身跑鸣枪开跑


【时间:2018年01月02日 12:49】 【来源:玉林新闻网】【作者:钟丹丹 李家州】 【编辑:麦一帆】


活动现场。
参赛选手在比赛中。
参赛选手在比赛中。
叶小飞及其弟子给现场市民带来精彩的泰拳表演。
叶小飞及其弟子给现场市民带来精彩的泰拳表演。

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹 李家州)1月1日9时许,玉林市2018年元旦健身跑大赛在玉林市园博园鸣枪开跑,5000多名群众参加了比赛。

“5,4,3,2,1,砰!”随着发令枪声响起,大家箭一般地冲出起跑线,赛道上参赛队员你追我赶、奋勇争先。这是新年第一跑,更是一场接地气的全民健身体育嘉年华。他们乘着新年的脚步,迎着新的希望,从新的起点出发,开始新一年的健身之旅。

“这是我第一次来玉林参加跑步比赛,很羡慕玉林有这么好的跑道。”获得女子B组第五名的贵港籍选手韦丽宁赛后接受小微采访时感慨,“在风景如画中跑步,我一点也感觉不到累,明年我还会来参加。”据了解,作为新年第一场体育嘉年华,一年一度的元旦健身跑活动是玉林市全民健身运动的品牌,有广泛的参与度和认可度,由于比赛不限籍贯、不限国别,爱好体育、身体健康、符合条件的群众均可报名参加,每次比赛都吸引了全市人民以及全国各地的健身跑爱好者积极参与。

当天,不管是哪个组别的比赛,都能看到身着橘色衣服的参赛者。原来他们是玉林市微马跑步协会的成员。“我们一共组织了200多名成员参加比赛,年龄最大的61岁,最小8岁。”玉林市微马跑步协会大队长黄华跟记者介绍说,做为玉林本土跑团,今年,玉林市微马跑步协会派出了强大的参赛阵容,其中不少参赛者都是各地马拉松比赛的常客,而61岁的杨贵全就是其中之一,问及为什么热衷跑步时,他直言,希望通过跑步远离亚健康,让人生永远在路上。

要问比赛当天“谁最幸运”,答案非52岁的桂林籍参赛者蒋克华莫属。为了参加玉林市元旦健身跑活动,蒋克华连夜从桂林乘火车赶到玉林。当天凌晨,他到达玉林火车站后,随即徒步至比赛地点。为什么说他幸运呢?因为他身上穿着的“战靴”,是参加马拉松比赛获得的战利品,他希望幸运能延续到这次比赛中,果不其然,在参加男子D组的比赛中,蒋克华如愿得赢得了冠军。

“身体的健康,才有生活的小康。”在大众组比赛中,国际泰拳王叶小飞的领跑为比赛增添了几分乐趣,他坦言这是自己第一次参加元旦健身跑。赛后,叶小飞和他的弟子在园博园给现场的市民大家带来了一段精彩的泰拳表演,赢得阵阵掌声和欢呼声。



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站