新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 旅游资讯 -> 正文

玉林85后小伙用大片演绎玉林最美风景 获网友无数点赞


【时间:2017年12月19日 18:55】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:冯榆】 【编辑:谢冬梅】


摄影师廖泰龙。
大容山星空。
五彩田园双子塔。
容县三片石。
博白水楼。
玉林高山村。
玉林市体育中心。
玉林夜景。

历时三年多创作,几乎走遍玉林的万水千山,他用镜头记录下玉林最美瞬间,日月、山川、星辰、田园、乡村、城市........绚丽夺目,短片上线一周就收获将近40万网络点击量!这就是前段时间燃爆玉林人朋友圈的纪录片《玉林——这或许是你所没有见过的样子》。今天,记者就带你了解拍摄这部片子背后不为人知的故事。

这部纪录片出自85后玉林自由摄影师廖泰龙和其团队之手,他擅长拍摄纪录片、航拍,早在玉林摄影圈小有名气。他拍摄的《大容山仲夏夜星空梦》、《水月岩·将军寨》等作品曾刷屏玉林人的朋友圈。《玉林——这或许是你所没有见过的样子》在全球最大的无人机航拍影像社区——“天空之城”上线一周,就收获将近40万的点击量,更是刷爆玉林人的朋友圈,随之而来的是许多粉丝慕名求认识,广告商寻求合作,还有开课邀请。

《玉林——这或许是你所没有见过的样子》时长9分24秒的,从自然景观、古建筑人文景观及城市建设三分部来展现玉林自然风光之美,展现玉林深厚丰富的文化底蕴,展现玉林厚积薄发的城市发展速度。纪录片画气势磅礴,观后令人荡气回肠。

“玉林,这座城市承受了太多的误解和争议。我想让更多人认识、了解玉林,看到它不为人知的美。”这就是廖泰龙拍摄这部宣传片的初衷。

这部片子其实这并不是一朝一夕赶出来的,整个素材拍摄积累时间横跨三、四年,很多地方都是反复去了几次以求达到最佳的拍摄效果。部分素材是平时拍摄宣传片、专题片积累下来的。

一部好作品的出炉,不仅需要时间成本,背后更需要花费很大的毅力和努力。风餐露宿,对于廖泰龙来说是家常便饭,为了拍容县都峤山的日出,四五点钟就得爬到山顶。“为了拍摄云天文化城内景,我们在里面拍了整整一天,检票员说票只能检一次,出去就不能进来了,所以中午只能用手机叫外卖,为了让景区内的保安打开景点的云雾效果,磨了一两个小时还是没有成功.......想航拍玉林市体育中心前两次都被赶出来。甚至当我们扛着轨道上狮子山拍日落也被保安拦下。”廖泰龙向记者道出了许多外行人体会不到的辛苦。“我们摄影师,外出一次带上设备像搬家一样的,转一两趟车需要两三个人手,非常折磨人。”

在拍摄过程中,廖泰龙也会因为目睹玉林许多老建筑受到不同程度的伤害而心痛、气愤。“我在博白大平坡水楼看到游客扔下许多垃圾,窗台、房间的墙壁、地板到处是游客乱涂乱画的各种宣泄性语言和图形,一些留言粗俗不堪,我既气愤又无奈。”

这部作品不单是廖泰龙这三、四年来所付出的心血,更是他对自己摄影事业的一次检讨和总结。他说,尽管玉林不像其他大城市那么发达,交通那么便利,但是我希望像作家、画家一样,默默地记录着生养自己的地方,给家乡的发展贡献绵薄之力!



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站