新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 美食·娱乐 -> 正文

广西围棋高手六万山“论剑”


【时间:2017年12月19日 17:57】 【来源:玉林新闻网】【作者:李家州】 【编辑:谢冬梅】


12月16日9时,由广西围棋协会主办、玉林市围棋协会承办、玉林棋院协办的“六万山泉杯”第十一届广西围棋联赛开幕,来自全区的48支队伍,150多名棋手将在六万山国营林场总场进行为期2天的“棋王”争霸。

激烈的比赛现场。

本次比赛参赛队伍分为甲组、乙组。甲组中,玉林市有围棋协会队、玉林棋院队和北流棋协队3支队伍参赛,乙组则有多达14支玉林队伍参赛。玉林围协队还邀请了曾为中国业余围棋“四大天王”之一的胡煜清作为外援,与上届冠军桂林广陆数测队、上届亚军队北海秀行队共同成为本次比赛的夺冠热门。

年龄段较小的参赛选手在比赛。

本届广西围棋联赛可谓豪杰云集,除中国业余围棋“四大天王”排名第一的胡煜清8段外,另两位“天王”王琛与白宝祥也一同参赛,此外,世界围棋冠军、中国队罗洗河九段也到场,他将为16日晚上举行的“广西围棋少年王争霸赛”挑战全资格赛做大盘讲解。

胡煜清在接受记者采访时表示,这是他第一次来到玉林,玉林是个山清水秀的地方,“作为一次省级的联赛,有这么多队伍参赛,可见广西的围棋氛围非常浓厚”,胡煜清对比赛充满信心:“这次比赛我会拼尽全力,但胜负是其次,我希望以棋会友,结交更多广西棋手。”据悉,他将与刘孝尘6段、曾夺得广西青少年高段组冠军并在全国冲段赛中打入本赛的庞俊戈5段同队出战。

据广西围棋协会副主席黄才进介绍,广西围棋联赛从2007年发展至今已成功举办十一届,随着赛事参与度的不断提高,比赛规模的不断扩大,逐渐成为全区围棋爱好者的盛事。



玉林要闻 更多>>
·春节假期结束 车站迎返程客流高峰
·春节黄金周玉林市消费市场购销两旺
·【南流微评】“禁燃”是一场持久战
·玉林市春节黄金周假日旅游市场红火
·玉林市农机购置补贴工作顺利
·【南流微评】禁燃禁放,从你我做起
社会法治 更多>>
·小伙回家过年 救了落水男童一命
·平安春节 玉林警方在坚守
·【新春走基层】高墙内的坚守
·交警给救护车开道 陆川再现“最帅背影”
·举报涉黑涉恶线索有奖励 最高超过五万元
·查“非炮” 真的严
论坛热贴 更多>>
·五彩田园二百亩油菜花竞艳
·庙会灯会迎新春
·游玩玉林,春节旅游攻略来了
·炸扣肉 过大年
·春节临近 玉林各地年味浓
·演艺旅游 开启玉林欢度新春的快乐节拍
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站