新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 楼市·家装 -> 正文

金鸡报春 楼市开年热闹


【时间:2017年02月17日 11:44】 【来源:】【作者:】 【编辑:麦一帆】


  鸡年说鸡,一提到关于鸡的典故,人们脑海中浮现的似乎尽是些鸡犬升天、鸡鸣狗盗、呆若木鸡、杀鸡取卵一类,难登大雅之堂。

  实则不然,关于鸡的典故中,依旧有许多溢彩之词,比如雄鸡一声天下白,又如金鸡报晓,还有青史留名的闻鸡起舞。当年闻鸡起舞的祖逖,京口渡江,中流击水,北伐中原,多么壮怀激烈。

  如今一晃半月,鸡年春节已与我们挥手作别,但余味犹存。新的一期《玉林人居》地产周刊还是该来点祝福:新的一年,统统“拿地开工封顶全售罄,摇号收房装修住新房”。

  过年好,金鸡叫,房地产,超热闹。经过猴年一年的火爆后,全国热点城市在鸡年开年遭遇寒流,表现平淡,而玉林楼市主流楼盘表现抢眼,来访及成交量均超过了预期,高端楼盘依旧傲视群雄。

  2017年的新春佳节,从千里之外的东南西北赶回家乡过年的游子们在和家人畅谈亲情之际,在和青梅竹马一起打趣童年往事之时,在酒过三巡之后,分享各地的房价走势总是一个绕不过去的话题。正是应了那句话,“大过年的,谈钱庸俗。还是谈诗和房产,比较高雅!”过年时,谈及要不要买房,还有很多人认为从今年5月份开始,房价依然会涨,需求永远旺盛。是好是坏,主要看站位。

  在此,记者根据春节期间各地的情况,结合玉林的表现,谈谈自己对鸡年玉林楼市的一些小看法。

  首先是政策层面。去年年底,中央经济工作会议已明确定调——“房子是用来住的,不是用来炒的”。诚然,中国政策常常朝秦暮楚,按下葫芦浮起瓢,但前脚刚定下,不至于后脚就要打脸,熬个一年半载问题不大。由此可见,2017年的楼市基调基本也是偏向自住型,一线和热点二线城市自然是重点监控对象,这些城市四季度成交量的大幅缩水即是明证。玉林一直是自住为主,投资占比相对较小,受到的影响微乎其微,甚至还有可能从中获利,承接一二线城市抽离的部分资金。春节期间,玉林楼盘就迎来了不少返乡置业者,个别楼盘成交不俗。

  其次是城市层面。“修机场、建码头、接高铁”三件大事稳步推进,对玉林城市形象的完美营销,城市品牌进一步升级,受到越来越多人的关注。今年,玉林市大力实施“城市建设管理年”活动,紧扣“大城市”战略、通过加快城市建设、强化城市管理和持续推进文明城市、智慧城市、海绵城市创建活动,着力在构建城市新面貌上下工夫,大力推进城建项目建设,把玉林打造成为环境优美、宜居宜业的区域性大城市。随着各项市政建设的落地,玉林变得更加美丽动人,对外地客户的吸引力稳步提高。

  最后是房企层面。小牌逐渐退出历史舞台,留下大鳄长袖善舞,而只有社会责任感的品牌房企,才会有大手笔。经过多轮预赛,好不容易杀进了决赛圈,谁也遮掩不住对王冠的炽热野心。大品牌制造大场面,楼市精彩度必有保障。

  当然,仅仅纸上谈兵远远不够,还需要主动出击,抢占先机。张爱玲说过一句名言,出名要趁早。同样,卖房买房也要趁早,春节已过矣,未来犹可追。一些企业早已厉兵秣马多时,正待发力。据了解,玉林楼市即将推出新品的楼盘不在少数,品质大盘不少,秀色可餐。

  在雾霾的影响下,身边的很多人都想从大城市回归小城市,过起“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。所以,新的一年,我们会带给大家关于“人生”的选择。2017年,每个人都需要制定小目标:西楚霸王项羽的小目标是“富贵不还乡,如锦衣夜行”;光武帝刘秀的小目标是“仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华”;昭烈帝刘备的小目标是“汉室倾颓,奸臣当道。备不量力,欲伸大义于天下”;首富王健林的小目标是“先赚他1个亿”……而你呢,是卖一套房还是买一套房?



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站