×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

首页 > 红豆关注 > 正文

2016年10月09日 11:39

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  向空中展旗的动作看起来很简单,想要圆满地完成它,其实很有难度。

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  “太帅了!”升旗过后,国旗护卫队的小伙子们被市民团团围住,争相与之合影。

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  国旗护卫队护卫国旗正步走向旗杆。

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  国庆节当天一大早,大批市民带着孩子来到市政广场,共同见证庄严的升旗仪式。

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  身着礼宾服进行训练的战士热得直冒汗。

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  空中俯瞰,队员们行进时,动作整齐划一。

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  战友为升旗手整理着装。

【视觉玉林】只为国旗迎风飘扬

  为了准备此次国庆升旗任务,国旗护卫队从队列动作、仪表形态等多方面进行了强化训练。

  10月1日清晨7时许,比平时稍低的气温和微微凉风真正让人感觉到了秋的气息。早起的人们慢慢向玉林市市政广场聚拢,迎着东方的晨曦,等待五星红旗的升起。

  金色绶带、锃亮皮鞋、钢枪紧握,身着橄榄绿礼宾服的国旗护卫队青春阳刚、英气迸发,无疑是当天的焦点。他们共27人,都来自武警玉林市支队。按照安排,每逢重大节日,支队就会从各中队挑选战士担任国旗护卫队员,举行升国旗仪式。

  今年24岁的张曙光擎着国旗,站在队列的前排中间位置。入伍6年、身高1.86米的他来自河南驻马店,已是连续第二年担任升旗手。与张曙光一样第二次参加国庆升旗的还有9人,其他17人均是第一次参加的新战士。

  武警玉林市支队司令部作训参谋刘滔告诉记者,为了圆满完成今年国庆的升旗任务,国旗护卫队从半个多月前就开始筹划准备,人员优中选优,并进行了强化训练。

  从起点到旗杆基座共72步,为了这72步,队员可谓是卯足了劲。每天清晨起来,用站军姿一小时作为“早餐”,以练好站功;量步幅、测步速,反复进行齐步、正步走是练好走功的关键。此外,还有特别针对升旗手的展旗训练,以及眼神、仪表形态等方面的训练,只为在国庆当天让五星红旗完美升起,迎风飘扬。

  “升国旗仪式正式开始。”10月1日8时整,伴随《歌唱祖国》的激昂旋律,国旗护卫队迈着矫健而坚定的步伐步向旗杆。起步、分列式、转弯、队型变换,皮鞋与地板摩擦的声音铿锵有力。

  国歌响起,上旗、展旗、立正、敬礼、升旗,动作干脆利落。国旗护卫队用几近完美的表现,为祖国67岁华诞献上了自己诚挚的祝福。

  “心情很激动,就像我的名字一样,清晨‘曙光’和国旗一同升起,觉得特别有意义。”圆满完成任务的张曙光对记者说。

  “太帅了!”升旗仪式结束后,现场欢呼声响起。“在这样的日子,听着国歌、看着五星红旗慢慢升起的时刻,真的很激动。”市民赖女士和7岁的儿子以及在场的大批市民共同经历了一次难忘的升旗仪式。以这样庄严而朴实的形式庆祝国庆、祝福祖国,成为了人们开始国庆假期的首选。

  原标题:只为国旗迎风飘扬

编辑:谢冬梅  作者:韩壮林  来源:玉林新闻网-玉林日报
  阅读 5845         
相关文章:
韩壮林
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户