×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“寻踪·下南洋”特别报道组曼谷汇合

首页 > 红豆关注 > 正文

2016年09月18日 12:17

“寻踪·下南洋”特别报道组曼谷汇合

  中秋佳节,泰国曼谷的“重圣牌坊”前人流如织,远居海外的华侨华人在节日中展示中华传统文化,释放家国情怀。(记者 陈伟平 摄)

  玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 林冬冬)海上升明月,天涯共此时。9月15日,农历八月十五, 是传统的中秋佳节。在这一个团圆的日子,“寻踪·下南洋”特别报道组马来西亚、泰国两路记者齐聚曼谷,当晚来到曼谷市区的唐人街,与当地华侨华人一起欢庆中秋,在异国他乡度过了一个不一样的中秋节。

  泰国当地时间10时05分,“寻踪·下南洋”特别报道组泰国组成员从合艾飞往曼谷;北京时间14时20分,“寻踪·下南洋”特别报道组马来西亚组成员从吉隆坡飞往曼谷。泰国当地时间18时,两个前方报道组成功“合体”。

  9月8日,两个报道小组在南宁机场离别,分别飞往马来西亚、泰国两个国家,去寻找、倾听、记录一位又一位侨胞“下南洋”的故事。独在异乡为异客,在“月圆人团圆”的中秋佳节,若无法跟远在故乡的亲人团聚,总会让身在海外的华侨华人有一丝丝的遗憾。两个小组成功合体的这一刻,我们瞬间明白了我们迈出“下南洋”步伐的初衷。

  每逢佳节倍思亲,望着同一个圆月,身在海外的华侨华人总不免触景生情。不过,唐人街热闹的红灯笼,甜蜜圆满的中秋月饼,总能让游子梦回故乡。晚上,报道组来到了唐人街。此时,唐人街洋溢着热闹喜庆的气氛,当街摆满各种摊位,大红灯笼高挂上方,熙熙攘攘的游人将街道挤得水泄不通。人们采购应景的中秋月饼、鲜花、手工艺品,其乐融融。

  遥望圆月,我们的手机陆续收到一条条中秋祝福信息,这些都是连日来采访过的侨胞发来的信息,祝福我们在异国他乡过一个别样的中秋节。

  原标题:“寻踪·下南洋”特别报道组曼谷汇合,并与当地华人华侨共度中秋 他乡中秋月 流光万里同

编辑:谢冬梅  作者:林冬冬  来源:玉林新闻网-玉林日报
  阅读 9027         
相关文章:
林冬冬
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户