新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林车市 -> 正文

小车科目三玉柴工业园区考试点正式运行


【时间:2015年11月06日 10:40】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:陶继军】 【编辑:谢冬梅】


新考点大门。

学员在候考室等候。

考试起点。

监控室里工作人员在实时监控。

  “这里的路况比马路圩好多了,学员再也不用担心考试过程中遭遇太多干扰,以致惊慌失措考不及格了。”昨日,在新投入使用的小车科目三玉柴工业园区考试点,刚考过试的学员廖先生兴奋地表示。

  昨天是新考场正式运行第二天,记者专程前往探营,为市民们揭开新考场的神秘面纱。

  新考场交通更便利、路况更好

  相信很多老学员都有印象,马路圩考试场离城区比较远,往返交通很不方便。而新的考试点位在玉柴工业园内以二环南路与玉发大道交汇处的,学员可乘坐2路、13路公交车或大润发交通车前往,终点站万象城下车便到。

  该考试点以万象城小区为中心建设有2条考试线路,考试工作室、监控室、待考室设在万象城小区西面的一、二楼铺面,待考室可同时容纳260人左右,日考试量约380人。整个考试点的设置是依据《机动车驾驶人考试场地及其设施设备规范》(GA 1029-2012)、《机动车驾驶人考试系统通用技术条件》(GA/T 1028-2012)、《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026-2012)等相关规定进行设计和建设的,经广西公安厅交通管理局验收合格才投入使用。

  记者在现场看到,新的考试路线主要利用的是玉柴工业园区的道路,相比以往马路圩的考试路线,车流量、人流量都非常少,同时道路也比马路圩的考试路线平坦开阔。

  新考场考试过关率更高

  “这里的路况好,减少了很多干扰,考生考试更容易过关。”这是记者采访了多位带队教练得到的共同回应,教练和学员都非常认可新考点给考试带来的“福利”。而这组数据也反馈出了这种变化:该考点11月3日正式开考,刚开始合格率较低仅为35%左右,第二天达70%左右,5日最高达74.18%。自开考以来共考2187人次,平均合格率为62.83%。这样的及格率与马路圩考点相比,算是比较好的成绩了。

  除此,对于最近曾有网民谣传说新考场的考试内容有变化,难度更高。考试场的相关负责人表示,科目三考试的内容没有任何变化,同样为16个项目:上车准备;起步;直线行驶;加减挡位操作;变更车道;靠边停车;直行通过路口;路口左转弯;路口右转弯;通过人行横道线;通过学校区域;通过公共汽车站;会车;超车;掉头;夜间行驶(前方照明不良、前方照明良好)。

  若有人索要“过关费”,学员可举报

  记者了解到,科目三考试场搬迁到这里后,开始有一些“动歪脑筋”的人,试图在这里谋求不正当利益。

  对此,考试场相关负责人表示,他们严控工作人员驾考腐败,考试顺序、考试模式(是否夜间考试)、考试线路、考试车均为电脑系统自动分配,不是人为操作;考试车仅显示考生的照片,无考生的其他信息;助理考试员由主考官随机调换考试车,不固定考试车;所有的助考员、验证、监控人员在工作时间内均不能携带手机等通讯工具,助考员使用的对讲机是通用机,主要功能是考试过程中有意外情况及时与监控室联系;考试车内安装有摄像头专门监督助考员工作是否规范,是否有违规的言行;在待考室实时播放考试视频;不允许学员携带手机、钱、背包等物品进入待考室,这些举措防止腐败产生。

  此外,科目三考试项目已全部采用智能评判考试系统进行考试和评判,所有考试实时智能评判,成绩自动生成,整个考试过程录音、录像,实时上传到广西公安厅交管局考试监督系统,不存在任何人为修改因素,更不可能存在“包过关”的情况。

  如果学员在参加培训及考试过程中发现驾校工作人员、教练员或考试场工作人员有违规行为,特别是以“指标费”、“过关费”等为由索要钱物的,请勿上当受骗,以免造成不必要的损失。请学员主动向市运输管理处或交警支队举报,举报一经查实,将会依规做出严肃处理。举报监督电话:交警支队纪委:0775-2582931、支队值班室0775-2385311、马路圩考试场0775-2333050、市运管处驾培科0775-2296133。

  提示:练车莫要干扰他人

  由于新考场启用,很多教练车利用非考试时间练车,为使考试和练车对园区内工厂、企业、小区、商铺及周边的居民的正常工作、生活和出行的秩序带来的影响降到最低,考试场对练车、考试期间提出以下要求:

  1、在考试的线路上,中午12:30-3:00,晚上9:00-次日7:00禁鸣喇叭。晚上11:00-次日6:30不得在考试的线路上练车。

  2、不得在工厂、企业、小区出入口以及商铺门口停车逗留,车辆需停放时,请停在附近的停车场或停车位上。

  3、练车时要有序训练,讲文明、守规矩,注意安全,礼让行人,排队等候时注意留出路口、单位、小区等出入口通道,避免影响车辆、行人出入。

  4、考试期间禁止所有车辆在考试线路上练车,违者从严处罚。

  5、考试期间禁止在发车区路段及商铺门前停放车辆,驾校工作人员、教练员、学员不得在发车区附近逗留观看、喧哗。提醒正在考试的学员,如发现以作弊论处。

  6、考试期间禁止跟随考试车。

  同时请在工业园区的广大职工、居民及附近的居民理解、支持事关千家万户的驾驶员考试工作,出入考试路段注意安全,注意避让教练车、考试车。



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站