新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林车市 -> 正文

小车科目三考试搬迁场地停考一周


【时间:2015年10月28日 10:41】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:陶继军】 【编辑:麦一帆】


  昨日,记者从玉林市机动车驾驶员考试场获悉,我市小车科目三考试场地搬迁至玉柴工业园区后,10月27日起,预计小车科目三将会停考一周时间左右。各驾校的教练和学员在心急练车的同时,也请不要影响到周边居民的日常工作和生活。

  场地搬迁,考试暂停

  据介绍,市交警支队严格按照《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》(GA1029-2012)、《机动车驾驶人考试系统通用技术条件》(GA/T1028-2012)及有关规定进行设计建设,新建的考试场地已竣工,目前因设备调试和网络升级还需约一周时间才能开展考试工作。因此,从10月27日开始,预计小车科目三将会停考一周时间左右。而科目二、科目四则按原考试计划不变。

  在停考期间期满的学员请携带本人身份证到马路圩考试场档案室抽档登记,恢复考试时优先安排,开考时间将会第一时间在驾校QQ群公布,同时也通过玉林各大媒体向社会公布。

  心急练车,但请勿扰民

  科目三考试场地搬到玉柴工业园区后,交通方便了许多,各驾校教练员为了尽快熟悉考试线路及考试规定,近几天练车的车辆和人员剧增,有的通宵达旦练,有的不分昼夜乱鸣喇叭,有的长时间排队停留在单位门口、主要出入口等,扰乱了园区内工厂、企业、小区、商铺及周边居民的正常工作、生活和出行的秩序。

  对此,市交警部门提醒各驾校的教练和学员,练车时需注意以下事项:在考试的线路上,12:30—15:00、21:00—次日7:00禁鸣喇叭,23:00—次日6:30不得在考试的线路上练车;不得在工厂、企业、小区出入口以及商铺门口停车逗留,车辆需停放时,请停在附近的停车场或停车位上;练车时要有序训练,讲文明、守规矩,注意安全,礼让行人,排队等候时注意留出路口、单位、小区等出入口通道,避免影响车辆、行人出入。(记者 陶继军)



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站