新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林车市 -> 正文

9月起 在玉林两类车报废将获万元补贴


【时间:2015年08月24日 11:55】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:陶继军】 【编辑:麦一帆】


  从今年9月1日起至2016年1月31日止,凡在今年1月1日至12月31日期间交售给报废汽车回收拆解企业报废的半挂牵引车和重型载货车,每辆车可申请补贴1.8 万元,中型载货车可申请补贴1.3 万元……这是今年6月份,自治区财政厅下发的关于2015年老旧汽车报废补贴的新规定。

  近日,记者从市商务部门了解到,我市今年老旧汽车报废更新补贴资金发放工作已经准备就绪,市民从9月起便可到有关服务窗口申请补贴资金。

  两类车报废有补贴

  据介绍,根据规定,有两类车可申请报废补贴。

  一是2015年1月1日至12月31日期间交售给报废汽车回收拆解企业的,使用10年以上(含10年)且未达到规定使用年限的半挂牵引车、总质量大于12吨的重型载货车(含普通货车、厢式货车、仓栅式货车、封闭货车、罐式货车、平板货车、集装箱车、自卸货车、特殊结构货车等车型),以及总质量大于10吨且小于12吨的中型载货车,这一类车可申请补贴1.8万元。

  二是2015年1月1日至12月31日期间交售给报废汽车回收拆解企业的,使用8年以上(含8年)且不到10年的危险品运输(机动车登记证书或机动车行驶证上使用性质登记为危险品运输或危化品运输)半挂牵引车、总质量大于12吨的危险品运输重型载货车(含厢式货车、封闭货车、罐式货车、集装箱车、特殊结构货车等车型),以及总质量大于10吨且小于12吨的危险品运输中型载货车,这一类车可申请补贴1.3万元。

  但需要注意的是,无动力装置的全挂车、半挂车不属于上述半挂牵引车、载货车范围。

  申领时间截至明年1月31日

  据了解,今年老旧汽车报废更新补贴资金申领时间从今年9月1日开始至2016年1月31日结束,符合申请条件的老旧汽车车主到报废车辆车籍所在地市(县)老旧汽车报废更新联合服务窗口申请补贴资金,并提交申请材料。车主逾期申请补贴资金的,所在地商务主管部门不予受理。

  申领地点也为车籍所在市老旧汽车报废更新补贴联合服务窗口。符合条件的,财政部门自受理申请之日起15个工作日内将补贴资金发放到车主指定账户。

  车主在申领补贴时要按一定的程序办理。首先要到指定的老旧汽车报废回收点对车辆进行报废并拿到报废汽车回收证明,然后到车管所办理机动车注销证明。持相关证明材料以及申请表、新车购车发票原件及复印件等申请材料到市政务大厅商务局服务窗口办理申领手续。目前从事报废汽车回收拆解的企业都要经过自治区商务厅颁发资质认证,每个地级市一般只有一家这样的报废汽车回收拆解企业,我市目前也仅有一家具有自治区商务厅资质认证的企业,即位于二环西路的玉林市金物报废汽车回收有限公司。

  而申请老旧汽车报废更新补贴资金的车主应提供以下材料:《2015年老旧汽车报废更新补贴资金申请表》(可在所在地老旧汽车报废更新补贴联合服务窗口领取,或者从商务部网站下载);《报废汽车回收证明》(三联)原件;《机动车注销证明》原件及复印件;报废车辆的机动车行驶证或机动车登记证书复印件;车主有效身份证明原件及复印件;与车主同名的个人银行账户存折或单位账户开户证复印件等凭证。



玉林要闻 更多>>
·玉林民用机场公路铺设沥青 距年底通车又近一步
·师院附中新校区9月启用 玉东新区第一幼儿园同时建成招生
·2018年玉林市普通高中招生计划公布
·玉柴职业大学落成
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场
社会法治 更多>>
·高考落幕不法分子“上线” 考生家长需防三类诈骗
·[南流曝光台]南方电网文化广场营业厅:文明建设待加强
·【南流曝光台】人民东路、胜利路存不文明现象
·陆川县多措并举推进“禁毒严打整治”工作
·夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治
·【南流曝光台】玉城胜利路乱停车等现象严重
论坛热贴 更多>>
·春花烂漫醉玉城
·一轮红月爬上来
·北流铜石岭华南最长滑道春节迎客
·大美玉林,岭南风情旅游等你来
·春运火车票抢票有技巧
·两天投放800辆 共享单车来了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站